Kneheim erlebt Fußballwunder!

Kneheim (aw) Als am Wochenende die Begegnung des BV Kneheim gegen den DJK SV Bunnen angepfiffen wurde, hätte man mit vielen Spielverläufen rechnen können. Die Ereignisse, die sich dann aber wirklich von 15:00 Uhr bis 16:45 Uhr abspielten, werden so wohl lange unvergessen bleiben. Zunächst erwischten die Bunner den deutlich besseren Start und gingen bereits in der 6. Minute in Führung. Außenspieler Daniel Lüllmann hatte den Ball von der linken Grundlinie hoch in den Kneheimer 16er geflankt, wo Neu-Bunner Sebastian Winkeler den Ball per Kopf querlegte und Stürmerkollege Jan Lübken aus kurzer Distanz nur noch abstauben brauchte. Trotz des Protestes der Kneheimer, die den Ball bei der mit viel Effet getretenen Flanke deutlich im Aus gesehen hatten, führten die Bunner und ließen in der 25. Minute gar den zweiten Treffer folgen. Diesmal über die rechte Seite in den Strafraum eingedrungen spielten die Bunner den Ball geschickt in den Rücken der Kneheimer Abwehr und Winkeler versuchte sich per Direktabnahme. Den Weg ins Kneheimer Gehäuse machte dann jedoch erst der schon zuvor erfolgreiche Lübken möglich, der den Ball noch leicht mit der Hacke abfälschte und Keeper Lukas Burrichter aus nächster Entfernung keine Abwehrchance ließ. Die Kneheimer trauten ihren Augen nicht, hatten sie das Spiel vor dem Tor doch deutlich besser in den Griff bekommen. Es kam jedoch noch schlimmer. Praktisch mit dem dritten gefährlichen Vorstoß erzielten die Bunner auch noch den dritten Treffer. Auf der linken Angriffsseite per Foulspiel gestoppt, wurde der anschließende Freistoß scharf an die linke Kante des Kneheimer Fünfmeterraums getreten. Hier setzte sich Angreifer Jan Lübken zum dritten Mal in Szene und wuchtete das Leder per Kopfstoß unter die Latte ins Bunner Glück. Niemand, aber auch wirklich (fast) niemand glaubte jetzt noch an eine Auferstehung der Kneheimer, hatte man sich im Vorjahr doch bei der exakt identischen Torfolge auch im zweiten Durchgang noch zwei weitere Treffer eingefangen und das Spiel folglich mit 0:5 verloren. Dieses Mal geschah jedoch etwas anderes. Dieses Mal begannen die Kneheimer aus der Ungläubigkeit über den 0:3-Rückstand eine Art Trotzigkeit zu entwickeln, die sie durch das Mehr an Einsatzwillen und Leistungsbereitschaft in den Zweikämpfen schon vor dem Pausenpfiff mit dem 1:3-Anschlusstreffer belohnen sollte. Freigespielt durch Daniel Niehaus hatte Steffen Hömmen dazu aus gut 18 Metern abgezogen und den Ball in der linken Ecke versenkt. Zusätzlich angetrieben durch markige Worte des Trainergespanns Nordmann / Möller dauerte es dann nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff, ehe die Kneheimer quasi zurück im Spiel waren. Dietrich Kwast hatte einen Freistoß herausgeholt, den Michael Backhaus direkt in der linken Torecke versenkte. Durch dieses Tor noch mehr Mut entwickelnd ging es nun weiter Richtung Bunner Gehäuse und drei gelbe Karten für den DJK innerhalb weniger Minuten deuteten bereits an, dass das Spiel nun auch völlig kippen könnte. Und so kam es dann auch, als Abwehrspieler Jan Westerhoff (letztmals erfolgreich in der Saison 2009/2010) einen Freistoßhammer rausholte und den Ball aus gut 25 Metern unhaltbar in die Torwartecke hämmerte. Der erste Punkt für die Kneheimer war wieder erreicht. Nur 6 Minuten später machte Daniel Niehaus aus diesem dann sogar drei. Nach einer abgefangenen Ecke der Bunner ging es blitzschnell und Steffen Hömmen schickte Daniel Niehaus gegen hoch aufgerückte Gäste auf die Reise in die gegnerische Hälfte. Niehaus sah sich nur noch dem heraus eilenden Torwart Anneken gegenüber, zog bereits aus gut 35 Metern ab und versenkte den Ball zur 4:3-Führung. Das Fußballwunder war perfekt und die Kneheimer hatten tatsächlich einen 0:3-Rückstand in eine eigene Führung umgemünzt. Damit war der Torhunger jedoch immer noch nicht gestillt. Wenige Minuten zuvor eingewechselt, erkämpfte sich Jan Hömmen im gegnerischen 16er den Ball und wurde regelwidrig von den Beinen geholt. Bruder Steffen schnappte sich entschlossen das Leder und versenkte den Elfer eiskalt zum 5:3-Endstand. Wer auch jetzt noch nicht an den Kneheimer Sieg glauben wollte, der tat dies spätestens dann, als Bunnens Stürmer Winkeler etwas überhart wegen eines zu schnell ausgeführten Freistoßes mit der gelb-roten Karte des Platzes verwiesen wurde und die Gäste die Begegnung mit 10 Mann beenden mussten.

Tor: Lukas Burrichter
Abwehr: André Wolke, Jan Westerhoff, Christoph Schumacher (75. Alexander Helmes)
Mittelfeld: Dennis Fresenborg (78. Marius Nordmann), Michael Backhaus, Andreas Urbach, Marius Nordmann (46. Dennis Howald), Dietrich Kwast
Sturm: Daniel Niehaus (75. Jan Hömmen), Steffen Hömmen
Trainer: Markus Nordmann, Frank Möller
Betreuer: Markus Willen

Schiedsrichter: Pierre Macke

Karten: gelb: Steffen Hömmen, Christoph Schumacher, Andreas Urbach, Dennis Fresenborg

Ergebnis: 5:3 (1:3)
0:1 Jan Lübken (6 Min.)
0:2 Jan Lübken (25 Min.)
0:3 Jan Lübken (31 Min.)
1:3 Steffen Hömmen (43 Min. - Daniel Niehaus)
2:3 Michael Backhaus (47 Min. - Dietrich Kwast)
3:3 Jan Westerhoff (67 Min. - Daniel Niehaus)
4:3 Daniel Niehaus (73 Min. - Steffen Hömmen)
5:3 Steffen Hömmen (85 Min. - Jan Hömmen - FE)

Besonderheiten:
- Steffen Hömmen verwandelt Foulelfmeter zum 5:3.
- Bunnens Sebastian Winkeler sieht in der 88. Minute nach einem zu früh ausgeführten Freistoß die gelb-rote Karte.