Cappeln (tm) Einen Start nach Maß legte am heutigen Spieltag die Reserve des SV Cappeln hin. Bereits in der 4. Min. konnten die Gastgeber das 1:0 bejubeln. Nach einem Einwurf im Mittelfeld für Kneheim verlor man schnell den Ball an die Cappelner. Hierbei ging ein Spieler des SV Cappeln verletzt zu Boden. Gedanklich wohl schon damit beschäftigt, dass der Ball eventuell ins Aus gespielt werden sollte, passten die Kneheimer einen Moment nicht auf. Der ballführende Cappelner Spieler schlug aus dem Mittelfeld einen langen Ball nach vorne. Christoph Jost sprintete über die linke Seite hinterher, erreichte den Ball und schoss ihn nach einem Laufduell mit Andreas Urbach unten links ins Tor.

Der BVK musste sich hiervon erst einmal erholen, die Mannschaft strahlte nicht diesen Siegeswillen aus, der in den vorherigen Spielen immer zu 3 Punkten geführt hatte.

In der 8. Min. kam in aussichtsreicher Position Dennis Howald zu Fall. Den fälligen Freistoß schoss Frank Döbbeler von der rechten Seite knapp links am Tor vorbei.

Eine weitere Chance erkämpfte sich zunächst Andreas Nordmann in Minute 11. Er arbeitete sich durch die halbe Abwehr. Sein Torschuss wurde zunächst abgeblockt, landete aber direkt vor den Füßen von Dennis Howald. Dieser fackelte nicht lange und drosch das Leder in Richtung Tor und verfehlte dieses nur um Haaresbreite.

Howald hatte 7 Minuten später auch die nächste gute Möglichkeit. Nach Flanke von Daniel Niehaus verfehlte Howald´s Kopfball nur knapp das Tor.

In der 25. Min. war es dann Niehaus, der zum Ausgleich traf. Nach einem Einwurf auf der linken Seite von Kwast bekam Niehaus den Ball und hämmerte ihn unhaltbar flach unten rechts ins Tor.

4 Minuten vor Halbzeitpfiff kam es dann zu einer ärgerlichen Aktion, welche später noch weitere Folgen nach sich ziehen sollte. Nach einem eher leichten Foul von Andreas Nordmann im Mittelfeld regte sich der Cappelner Spieler mächtig auf. Nach kurzer Rudelbildung bekam dann neben ihm auch Andreas Nordmann seine erste gelbe Karte.

Eine weitere gelbe Karte fing sich dann noch Andreas Urbach nach einem rüden Einsteigen ein, bevor es kurze Zeit später in die Pause ging.

Allen war klar, dass man mehr in das Spiel investieren und die vielen Fehlpässe abstellen muss und so ging es dann in die 2. Halbzeit.

Es dauerte allerdings 10 Minuten, bis etwas Nennenswertes passierte. Hierzu wurde eine Flanke von Urbach von Cappeln zunächst geklärt. Der Ball landete daraufhin bei Backhaus, dessen Schuss knapp links am Tor vorbei flog.

Nur eine Minute später kam es dann im Mittelfeld zu einem weiteren Foul von Andreas Nordmann. Dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig, als Nordmann mit gelb-rot vorzeitig zum Duschen zu schicken. Somit musste der BVK das Spiel in Unterzahl beenden und spielte die verbleibenden 34 Minuten nur noch zu zehnt.

Cappeln witterte Morgenluft und kam nur eine Minute nach dem Platzverweis zu einer Riesenmöglichkeit. Der Kopfball landete aber nur an der Latte.

Direkt im Gegenzug hatte Howald nun eine weitere Möglichkeit. Sein Schuss von 16 Metern konnte der Cappelner Keeper aber entschärfen und hielt den Ball.

In der 64. Minute versuchten die Cappelner zum wiederholten Male, mit einem langen Ball ihren großgewachsenen Spieler Tegenkamp zu finden. Gut in Szene gesetzt verfehlte sein Kopfball das Kneheimer Gehäuse dann allerdings knapp.

2 Minuten später fiel dann der vielumjubelte Führungstreffer für den BV Kneheim. Nach einem Foul an Howald auf der linken Seite brachte Döbbeler den Freistoss gefühlvoll vors Tor, wo bereits Marius Nordmann lauerte und den Ball mit dem Kopf einnetzte.

Cappeln ließ sich hiervon allerdings überhaupt nicht aus der Ruhe bringen. Nur 2 Minuten nach dem Tor erarbeiteten sich die Oppermann-Schützlinge eine weitere gute Möglichkeit.
Nach einem Foul von Schumacher und der fälligen gelben Karte landete der darauf folgende Freistoss gefährlich vor dem Kneheimer Tor. Der Kopfball ging haarscharf links am Tor vorbei.

Eine weitere Schrecksekunde hatten die Kneheimer dann in der 75. Minute zu überstehen. Wieder ein langer Ball Cappelns landete bei Tegenkamp, der allein auf Marco Siemer zulief.
Dieser eilte aus seinem Kasten und konnte mit einem hervorragenden Reflex den 100%er zu Nichte machen.

7 Minuten später fiel dann aber doch noch der Ausgleich. Nach einem Schnitzer eines Kneheimer Defensivmanns, der Thilo Tegenkamp den Ball perfekt in den Lauf spielte, überlegte Tegenkamp nicht allzu lange und schoss den Ball eiskalt unten rechts ins Kneheimer Gehäuse.

In der 86. Minute kam es dann zur letzten nennenswerten Aktion. Michael Backhaus wurde von einem Cappelner Spiel von den Beinen geholt. Bereits mit gelb verwarnt, musste auch dieser Spieler mit gelb-rot vom Platz. Somit hieß es dann für die letzten 4 Minuten 10 gegen 10. Den fälligen Freistoss setzte Backhaus knapp rechts am Tor vorbei.

Dann war Schluss und die Kneheimer mussten mit nur einem Punkt im Gepäck die Heimreise antreten.

Tor: Marco Siemer
Abwehr: Christoph Schumacher, Frank Döbbeler, Jan Westerhoff (82. Tobias Blömer)
Mittelfeld: Andreas Urbach, Dietrich Kwast, Marius Nordmann (80. Alexander Helmes), Michael Backhaus, Andreas Nordmann
Sturm: Daniel Niehaus, Dennis Howald (86. Frank Möller)

1:0 Christoph Jost (4 Min.)
1:1 Daniel Niehaus (25 Min. - Dietrich Kwast)
1:2 Marius Nordmann (66 Min. - Frank Döbbeler)
2:2 Thilo Tegenkamp (82 Min.)

Besonderheiten:
- Ab der 56. Minute spielt Kneheim aufgrund einer gelb-roten Karte von Andreas Nordmann nur noch zu zehnt.