Kneheim (aw) Ausgerechnet gegen den auswärts bisher verlustpunktfreien und darüber hinaus sogar gegentorlosen Spitzenreiter des SV Höltinghausen II gelang dem BV Kneheim nach zuletzt drei Niederlagen in Folge der Befreiungsschlag. Dabei sah anfangs nicht viel nach einem Kneheimer Punktgewinn aus, gingen die Höltinghauser doch schon mit dem ersten Angriff in Führung. Nach einem Foul auf der linken Angriffsseite schlenzte Höltings Peter Johannes den Freistoß gefühlvoll vors Tor, wo Henning Laing den Ball mit dem Fuß über Keeper Marco Siemer zum 1:0 verlängerte. Die Führung sollte jedoch nur bis zur 19. Minute Bestand haben, als Kneheims Außenspieler Tobias Blömer sich nahe der linken Eckfahne den Ball erkämpfte und hart in die Mitte flankte. Zunächst durch einen Abwehrspieler abgeblockt, landete der Ball bei Daniel Niehaus, der mit einem Pass quer durch den 16er Andreas Nordmann bediente. Dieser nahm den Ball auf und schob ihn wuchtig in die linke Ecke zum 1:1-Ausgleichstreffer. Der Jubel war groß und Höltinghausen hatte nach über 6 Spielen das erste Auswärtsgegentor hinnehmen müssen. Für die Kneheimer kam es jedoch noch besser. Nur 5 Minuten später bekamen die Kneheimer eine Ecke zugesprochen, die gefühlvoll auf den ersten Pfosten hereingebracht wurde. Michael Backhaus war sogleich zur Stelle und bugsierte den Ball mit der rechten Innenseite gefühlvoll in Richtung des linken Winkels. Etwas zu genau gezielt, tropfte Backhaus Schuss jedoch von der Unterseite der Latte ab und konnte durch Pfostenbewacher Andre Ebendt von der Linie geklärt. Dies unter den starken Protesten der meisten Kneheimer Spieler, da Ebendt den Ball vermutlich nicht nur mit der Hand, sondern auch erst kurz hinter der Linie klären konnte. Der mitaufgerückte BVK-Abwehrspieler Jan Westerhoff ließ sich von diesem Umstand währenddessen in keinster Weise beeinflussen und nahm sich in unnachahmlicher Weise des nur unzureichend geklärten Abprallers an. Von der linken 16er Ecke Maß nehmend, drosch Westerhoff den Ball urgewaltig an allen Spielern vorbei in den rechten Winkel. Ungläubigkeit machte sich breit und nach einem überstandenen Lattenkopfball des SVH in der 28. Minute konnte der BVK tatsächlich mit einer nie erwarteten 2:1-Führung in die Halbzeit gehen. Hier ermahnten die Coaches Markus Nordmann und Frank Möller ihre Spieler, vor allem in der Beginnviertelstunde nach Wiederanpfiff äußerst wachsam zu Werke zu gehen und die gegnerischen Spielzüge frühzeitig zu unterbinden. So geschah es dann auch und die Kneheimer ließen dem SVH trotz dessen Feldüberlegenheit nur selten ernsthaft in den eigenen 16er vordringen. Die Zeit verstrich und es waren keine 180 Sekunden der regulären Spielzeit mehr auf der Uhr. Dann jedoch blieb Schiedsrichter Wendte keine andere Wahl, als nach einem zu übermotivierten Zupackens von Keeper Siemer auf den Punkt zu zeigen. Zum fälligen Strafstoß trat zu einiger Überraschung Gästetorwart Marc Stottmann an, der seine Nominierung jedoch mit einem souverän verwandelten Elfer rechtfertigte und mit dem Treffer zum 2:2 den Schlusspunkt unter eine spannende Partie setzte.

Tor: Marco Siemer
Abwehr: Frank Döbbeler, Jan Westerhoff, Christoph Schumacher
Mittelfeld: Heiner Niemann, Andreas Nordmann (90. Jan Hömmen), Tobias Blömer, Michael Backhaus, Alexander Helmes (75. Dennis Howald)
Sturm: Daniel Niehaus (53. Steffen Hömmen [85. Daniel Niehaus]), Jan Hömmen (46. Dietrich Kwast)
Trainer: Markus Nordmann, Frank Möller
Betreuer: Markus Willen

Schiedsrichter: Karl-Heinz Wendte (Löningen)

Karten: gelb: Heiner Niemann, Alexander Helmes, Andreas Nordmann, Daniel Niehaus

Ergebnis: 2:2 (2:1)
0:1 Henning Laing (6 Min.)
1:1 Andreas Nordmann (19 Min. - Daniel Niehaus)
2:1 Jan Westerhoff (24 Min.)
2:2 Marc Stottmann (88 Min. - FE)

Besonderheiten:
- Höltinghausens Keeper Marc Stottmann sorgt mit verwandeltem Foulelfmeter in der 88. Minute für späten Ausgleich.